Atuamos em projetos para o setor público, terceiro setor e empresas com propósito, aliando conhecimento técnico, operação gastronômica e impacto territorial.

soluções especializadas que integram alimentação, cidade e sustentabilidade

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planejamento urbano e alimentar e cidades alimentares

Faltam políticas públicas estruturadas que considerem o alimento como parte fundamental no planejamento das cidades. A organização atual dos sistemas alimentares gera desperdício, exclusão e vulnerabilidade social.

Com uma visão sistêmica e diagnóstico técnico, é possível estruturar redes de abastecimento, políticas de segurança alimentar e desenho de equipamentos urbanos voltados para a alimentação como fator de transformação social.

A Cobogó atua com governos, instituições e redes no desenvolvimento de estratégias alimentares territoriais. Oferecemos projetos sob medida que integram alimentação, cidade e impacto social e ambiental.

estratégias ESG na alimentação

O setor de alimentação é ainda um dos eixos mais críticos para a aplicação de ESG, essa, quando abordada, muitas vezes é tratada em ações isoladas e superficiais que não geram transformação real.

Estratégias de ESG exigem análise dos dados da cadeia, metas aplicáveis e análise de impacto para a criação de políticas institucionais fortes de diversidade social e alimentar, responsabilidade ambiental e governança clara.

A Cobogó estrutura planos ESG para cozinhas, marcas e projetos alimentares, atuando com visão sistêmica, dados e soluções práticas, desde a operação até o posicionamento institucional, alinhando propósito e operação com coerência e consistência.

foodservice sustentável e gestão de cozinhas

A gestão de cozinhas profissionais enfrenta desafios constantes: desperdício, baixa eficiência operacional, condições de trabalho precárias e dificuldade em integrar práticas sustentáveis ao dia a dia da operação.

Com metodologia e organização, é possível construir ambientes de produção gastronômica mais eficientes, seguros, sustentáveis e financeiramente viáveis. Planejamento físico-funcional, indicadores de desempenho e capacitação de equipes são ferramentas fundamentais nesse processo.

A Cobogó atua com empresas, equipamentos públicos e instituições na reestruturação de cozinhas e serviços de alimentação com foco em boas práticas, sustentabilidade e inteligência operacional.

desenvolvimento de cardápios e produtos

A padronização da alimentação no Brasil apaga territórios, saberes e ingredientes locais. Cardápios genéricos, desconectados do território e da cultura local, tornam a experiência gastronômica genérica e muitas vezes insustentável.

Menus e produtos podem comunicar valores, fortalecer cadeias locais e oferecer experiências autênticas quando desenvolvidos com critérios claros. Isso exige um processo criativo com base técnica, sensibilidade cultural e consistência operacional.

Na Cobogó, criamos cardápios e produtos alinhados à cultura alimentar, saúde pública, biodiversidade e conceito da marca. Do conceito à execução.

curadoria alimentar e cadeia de valor sustentável

A seleção de ingredientes e fornecedores define boa parte do impacto social, ambiental e nutricional de um projeto gastronômico. No entanto, muitas vezes essa escolha é feita apenas com base em custo ou conveniência, ignorando critérios como procedência, diversidade e justiça alimentar.

Construir uma cadeia de valor sustentável significa mapear, selecionar e acompanhar fornecedores que valorizam a inclusão, rastreabilidade e redução de impacto. Essa curadoria exige pesquisa, escuta e conexão com o território.

Na Cobogó, desenvolvemos curadorias alimentares que ampliam o valor do projeto como um todo. Integramos critérios técnicos e afetivos para formar redes que respeitam a biodiversidade, fortalecem o pequeno produtor e entregam ao consumidor mais do que um produto: uma escolha consciente.

educação e conteúdo para projetos de alimentação

A alimentação ainda é tratada como um tema técnico demais ou superficial demais. A ausência de material qualificado e acessível limita o diálogo com comunidades, gestores, equipes e público em geral. O que dificulta a construção de projetos com impacto cultural e formativo.

Criar conteúdo educativo sobre alimentação, cidade e sustentabilidade é uma forma de ampliar repertórios, formar redes e inspirar novas práticas. Isso inclui desde publicações institucionais e cursos até oficinas presenciais, campanhas e experiências sensoriais.

A Cobogó desenvolve conteúdos, materiais e estratégias educativas para organizações, marcas, coletivos e instituições públicas. Traduzimos conceitos em linguagem acessível, visual e sensível, alinhando conhecimento técnico à construção coletiva de soluções.

opinião de quem conhece a cobogó

Aline

Beatriz

Conheço Mari há muitos anos e posso dizer que se trata de uma pessoa de extrema confiança. Ela é comprometida com os desafios que se propõe a enfrentar e está sempre em busca da perfeição em tudo que faz.

Mari se preocupa com o outro, é muito respeitosa e justa. Uma ótima pessoa para se trabalhar em equipe. Criativa de diversas formas, em especial para resolução de problemas.

Já tive a oportunidade de observar seu trabalho tanto como chef de cozinha quanto como arquiteta e nas duas posições ela é excelente. Sem dúvidas não consigo pensar em ninguém melhor do que ela pra pensar uma cozinha.

Projetar Cozinhas, seja ela Residencial ou Profissional é sempre um desafio. As complexidade que esse tipo de espaço apresenta exige um olhar técnico e abrangente sobre o tema. Trabalhar com a Cobogó, tem sido essencial para o desenvolvimento de trabalhos excepcionais.

Sua expertise em otimização de espaços e seleção de materiais de alta qualidade complementa perfeitamente meus projetos, garantindo que não só impressionem esteticamente, mas também funcionem de maneira eficiente e melhorando o resultado de nossos clientes.

Estou muito satisfeita com nossa parceria e ansiosa para novos projetos juntas!

Arquiteta, São Paulo

Arquiteta, São Paulo

Ter a Mari ao nosso lado na curadoria do Empório e na criação do Menu exclusivo da Cabana foi transformador. Com sensibilidade, talento e um cuidado raro, ela traduziu nossa essência em sabores que tocam o coração.

Mari chamou a nossa atenção pela sua delicadeza e sua ousadia na Cobogó.

E agora se faz presente quando, como anfitriões produzimos os produtos da Cabana, e em cada contato com nossos fornecedores. Ao reproduzir cada receita do Menu a gente sente que ainda é possível cozinhar de forma descomplicada e com muito afeto, mesmo que seja no alto das montanhas para poucas pessoas.

O resultado empolgou a nós e aos nossos hóspedes — uma experiência cheia de alma, que vai muito além da gastronomia. Mari, nossos agradecimentos por deixar sua marca na nossa história.

Empreendedores, MG.

Carla e João Marcos

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parcerias institucionais e intersetoriais

Trabalhamos em colaboração com escritórios de arquitetura e planejamento urbano, organizações sociais, empresas e gestores públicos para desenvolver soluções integradas em alimentação, sustentabilidade e território. Se você atua nessas áreas e busca uma parceria estratégica, a Cobogó está pronta para construir esse projeto junto.

entre em contato

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